延出保育所について

少人数なので家庭的な雰囲気の中、赤ちゃんから年長児まで兄弟のように仲良く過ごしています。地域との関わりを大切に、地域の行事にも積極的に取り組んでいます。

経験豊富な職員

園長先生のほか、子どもが大好きな9名の職員が働いています。

楽しい行事

・延出子ども夏祭り…地域、育成協議会との協賛で縁日出店、盆踊りなどを楽しみにます。

・秋祭り…地域の神社祭では、相撲大会や演芸会、山車など子どもたちが主役で活躍しています。

・運動会…地域の方、老人クラブの方にも参加してもらい、世代間交流の場となっています。

・お遊戯会…歌や踊り、地域芸能など、成長した姿を発表します。

遊び

広い園庭とたくさんの遊具に囲まれ、のびのびとした保育を行っています

特色のある保育                   ポニー乗馬体験、かげ絵劇場鑑賞、ぶどう狩り体験、農家収穫体験、もちつき、お寺体験

© 2016 社会福祉法人延出福祉会 延出保育所 〒059-3103 日高郡新ひだか町三石豊岡201-4